Der Tag der Deutschen Einheit begann kalt, mit Raureif auf den Wiesen und nur wenige Sonnenstrahlen ließen sich blicken, als schon um 7 Uhr Rauch aus dem Kamin des Magstadter Backhauses quoll. Ein sicheres Zeichen dafür, dass es auch in diesem Jahr wieder leckere HHC-Beerda geben würde!

Bild der Besucher des HHC Beerdafeschd 2025

Viele fleißige Hände hatten da schon einen ganzen Tag Arbeit hinter sich, denn am Tag zuvor wurde genauso früh schon im Backhaus und im Gemeindehaus „gschafft, damit am 3. Oktober wieder alle Beerdaliebhaber auf ihre Kosten kommen konnten. Auch in diesem Jahr haben wir es dadurch wieder geschafft, über 240 Beerda/Kuchen zu backen. Sogar das Wetter meinte es gut mit uns. Trotz schlechterer Vorhersage wärmte die Sonne pünktlich zum Mittagessen unsere Besucher. Da machte es unserer Band Chameleon auch gleich viel mehr Spaß mit ihrer Musik die zahlreichen Gäste zu unterhalten. Roland, Fabian, Nico, Thomas und Aleks sorgten mit ihrer Musik für gute Stimmung – vielen Dank Jungs!

Schon vor dem eigentlichen Festende waren dann auch alle Beerda restlos ausverkauft, was uns wieder gezeigt hat, dass unsere traditionell hergestellten und im Holzofen gebackenen Beerda einfach gut und etwas besonderes sind. Wir freuen uns, dass es Ihnen geschmeckt hat.

An dieser Stelle geht ein RIESENGROSSES DANKESCHÖN an alle Helferinnen und Helfer, die schon Tage vorher alles „nogrichtet“, eingekauft und organisiert haben, die Kartoffeln gekocht, geschält und zu Kartoffelfülle verarbeitet haben, die Äpfel geschält und geschnitten haben, die Zwetschgen entsteint haben, die Teige geknetet und Zwiebelfülle angerührt haben (Armin, was wären unsere Zwiebelbeerda ohne Dich?) und natürlich die Beerda im Backofen rausgebacken haben. Genauso gilt der Dank allen, die bei Fest mitgeholfen haben – sei es beim Auf- und Abbau, beim Verkauf oder am Geschirrmobil. Ganz besonders möchten wir uns bei vier jungen HHClern bedanken, die 2 Tage lang mitgeholfen haben und im Backhaus immer da eingesprungen sind, wo sie gebraucht wurden: Danke Tamara, Julika, Anja und Malte – Ihr wart spitze!

Nicht vergessen möchten wir die Firmen, die uns bei unserer Hocketse immer unterstützen: Ein großes Dankeschön geht an die Firma Sixt, Eberhard Schmidt/EP Schmidt und an Hegema GmbH/Familie Winter für die Kartoffelspende.

Martin Vorreiter danken wir ganz herzlich für den tollen neuen Wein, der mal wieder super bei unseren Besuchern ankam. Bei Walter Moser möchten wir uns ebenfalls recht herzlich bedanken, dass er uns mit seinen Anhängern beim Thema Sicherheit für die Festbesucher unterstützt hat.

Es ist ein schönes Gefühl, dass wir bei unserem Beerdafeschd so viel Unterstützung bekommen, damit wir so eine schwäbische Tradition aufrechterhalten können. Inzwischen können wir auch auf die Unterstützung von einigen Nichtmitgliedern und vielen Familienangehörigen der HHCler zählen, weil es Spaß macht, so ein Fest auf die Beine zu stellen und weil es ein harmonisches Miteinander ist, bei dem viel gelacht und geschwätzt wird, wo Musik gegen schwere Beine und schmerzende Knochen aufgedreht wird, damit es mit Schwung weitergeht und vor allem, weil zum Schluss etwas richtig Leckeres dabei rauskommt. DANKE EUCH ALLEN!